tkmybatis更新无效

项目中持久层引入了tkmybatis,在一个更新的操作中,遇到一个问题:根据主键更新数据,方法为:

public interface UpdateByPrimaryKeySelectiveMapper<T> {

    /**
     * 根据主键更新属性不为null的值
     *
     * @param record
     * @return
     */
    @UpdateProvider(type = BaseUpdateProvider.class, method = "dynamicSQL")
    @Options(useCache = false, useGeneratedKeys = false)
    int updateByPrimaryKeySelective(T record);

}

这就是一个普通的更新,但是怎么都无法成功且不报错,又恰巧,这个更新方法在一个复杂的业务场景下,涉及多表的增删改,所以这里不成功首先想的是是不是业务代码有问题,或者事务出问题了,这里回滚了,查了很久,没有发现其他问题。
后来问了下同事,恍然大悟,原来是实体类中主键没有加@Id注解
其他的实体类都是用表生成的,这个是后加的,字段较少,就手动录入了,没有加注解,导致了此问题。排查了好久。

由于之前用的是mybatis,没有引入这个,也没仔细研究一些细节,这个点之前没了解到,导致浪费了两个小时去排查别的地方。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 鲸 设计师:meimeiellie 返回首页